Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Spätzle mit Kirschtomaten und Parmesan
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 Prisen | Zucker |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
30 | Kirschtomaten |
1 Tasse | Weißwein zum Ablöschen |
2 Bund | Lauchzwiebeln |
1 EL | Kapern |
10 g | Petersilie, |
10 g | Schnittlauch |
10 g | Dill |
500 g | Spätzle |
1 Stück | geriebener Parmesan zum Bestreuen |
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und zwei Prisen Zucker sowie Salz und Pfeffer zugeben. Die 30 Kirschtomaten halbieren, anbraten, mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Zwei Bund Lauchzwiebeln geschnitten dazugeben. Zuletzt ein paar Kapern ohne Wasser, die Petersilie, Schnittlauch und Dill hinzufügen und alles mit Olivenöl abschmecken.
Anrichten:
Die gekochten Spätzle in einen tiefen Teller geben, Kirschtomaten oben drauf legen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Petersiliensträußchen dekorieren.