Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Spotted Dick
"Spotted Dick" ist eine traditionelle Süßspeise aus Großbritannien. Hier gibt es das Rezept! Viel Spaß beim Nachkochen.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 105 Min
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
125 g | Rindertalg (alternativ Butter) |
180 g | Rosinen |
80 g | Zucker |
1 | Orangen-Zeste |
1 | Zitronen-Zeste |
150 ml | Milch |
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
- Das Fett, die Rosinen, den Zucker und die Zesten unterheben.
- Langsam die Milch reinlaufen lassen und mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Nicht mixen mit dem Mixer, sonst bekommt der Spotted Dick nicht die gewünschte Konsistenz!
- Eine Form mit Butter einfetten und den Teig hinein geben.
- Mit Alufolie abdecken.
- Im Wasserbad (d.h. einen Topf mit Wasser füllen und die Form dann dort hinein stellen) 1,5 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
- Aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.