Dieses zarte Steak lässt sich kinderleicht zuhause zubereiten: Rezept und Anleitung
Steak Carpaccio
Feinschmecker aufgepasst! Für alle Genießer, die kein rohes Fleisch essen wollen, ist dieses würzige Steak ideal. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Steak Carpaccio: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
250 g | Sauerrahmbutter |
50 ml | Helle Sojasauce |
5 ml | Geräucherte Sojasauce |
100 g | geröstete Cashewkerne |
50m litre | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz, Knoblauch (Nach Belieben) |
50m litre | Öl zum Frittieren (Nach Belieben) |
500 g | Rumpsteak (hohe Qualität: Angus oder Wagyurind) |
Schritt 1: Nussbutter herstellen
Die Butter in einem Topf erhitzen bis sich die Molke vom Butterschmalz trennt und goldbraun wird. Danach schnell durch ein Passiertuch geben bevor die Molke verbrennt. Die geräucherte und helle Sojasauce hinzugeben.
Schritt 2: Creme pürieren
Cashewkerne, Sonnenblumenöl und Salz zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3: Knoblauchchips zubereiten
Öl auf 140 Grad erhitzen. Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln, im heißen Fett ausbacken und leicht salzen.
Schritt 4: Steak grillen
Rindfleisch in 250 – 300 Gramm Steaks schneiden. Kurz und heiß angrillen und mit einem Gasbrenner nachrösten. Mit Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen und Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden.
Die genaue Videoanleitung für das Steak Carpaccio gibt es hier
Guten Appetit!