Diese Brownies gelingen super easy und schnell: Rezept & Anleitung
Stellwerk Schokoladen-Brownie
Die leckeren Schokoladen-Brownies lassen sich ganz einfach zubereiten. Für zusätzliches Aroma sorgt ein kleiner Schuss Rum. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Stellwerk Schokoladen-Brownie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR EINE MITTELGROSSE KUCHENFORM (CA. 20x25 CM)
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 cl | Rum |
150 g | geröstete Nüsse |
200 g | Eigelb |
50 g | Mehl |
Schritt 1: Teig zubereiten
Kuvertüre, Butter, Rum, Nüsse und den ganzen Zucker zusammen in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Dann Eigelb und Mehl in die Masse einrühren. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 2: Brownies backen
Den Teig in eine Kuchenform bzw. ein Kuchenblech geben und für 25 Minuten backen.
Schritt 3: Dessert servieren
Am besten schmecken die Brownies, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ruhen können. In handliche Stücke geschnitten auf Tellern anrichten und zum Beispiel Himbeersauce und Passionsfrucht-Sorbet dazu reichen.
Guten Appetit!