Leckeres Stroganoff vom Wels aus Mein Lokal, Dein Lokal
Stroganoff vom Wels
Rezept: Stroganoff vom Wels aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
800 g | Welsfilet ohne Haut, rotfleischig (Clarias gariepinus) |
2-3 | mittelgroße Zwiebeln |
250 g | kleine frische, gern braune Champignon |
200 g | Gewürzgurken aus dem Glas |
200 g | Rote Beete – Scheiben aus dem Glas |
1 Tasse | Schmand |
100 g | Butter |
4 cl | Mazola Keimöl |
4Portionen | Langkornreis |
1 TL | Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1:
Welsfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Mazola Keimöl marinieren, 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2:
Zwiebeln schälen und in Streifen (Halbmond) schneiden. Champignons in Scheiben schneiden, Gewürzgurken und Rote Beete in Streifen schneiden.
Schritt 3:
Langkornreis in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4:
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Schritt 4:
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter auslassen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen. Dann die Welsfiletstreifen hinzugeben und leicht anbraten. Danach die Champignonscheiben und die Gewürzgurken hinzugeben und alles durchschwenken.
Schritt 5:
In einer weiteren Pfanne den Rest Butter zerlassen und den Langkornreis darin erhitzen.
Schritt 6:
Den Langkornreis rustikal auf den Tellern als Reisrand anrichten und in die Mitte das „Stroganoff vom Wels“ zugeben. Den Schmand auf das Geschnetzelte geben und mit den Rote Beete Streifen garnieren. Auf Wunsch kann noch frischer Salat, Gurken, Tomaten usw. hinzugegeben werden.