Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Süßkartoffel-Kastanien Gnocchi
Schmackhaftes Gemüsegericht nach einem Rezept aus dem "Zoozie'z" in München
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 100 Min
- Gesamtzeit 110 Min
250 g | Süßkartoffeln |
250 g | Kastanien |
200 g | Kartoffeln |
25 g | Butter |
25 g | Grieß |
200 g | Mehl |
1 | Ei |
Süßkartoffel am Vortag im Ofen bei 150 Grad 40 Min. garen. Die normalen Kartoffeln auch am Vortag in der Schale kochen, genauso wie die Kastanien bei 120 Grad 20 Min. im Ofen garen.
Am Tag der Verarbeitung die normalen Kartoffeln und die Süßkartoffeln pressen und in ein großes Gefäß geben, die Kastanien fein reiben oder durch den Fleischwolf lassen und mit der Kartoffelmasse vermengen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und lauwarm beimengen, genauso wie den Grieß und das Ei. Am Schluß das Mehl dazugeben den Teig zügig zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig unterteilen und in lange fingerdicke Rollen drehen. Mit einer Teigkarte oder einer Spachtel die Gnocchi in ca. 2 cm dicken Stücken von der Rolle abschneiden und in kochendes, gut gesalzenes Wasser geben. Einmal aufwallen lassen und nach 5 Minuten (wenn die Gnocchi oben schwimmen) abschöpfen. Abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Butter schön goldfarben anbraten.
Kurz vor dem Servieren noch gewürfelte Tomaten, Lauchstreifen und frische Kräuter , und ein wenig Gemüsebrühe, Fertig – Anrichten