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Surf & Turf. Rezept und Anleitung.

Surf and Turf vom Almochsenfilet

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Probieren Sie "Surf 'n' Turf – Almochsenfilet mit Garnelen und selbstgemacher Sauce. Das klingt nicht nur gut, sondern schmeckt auch richtig gut. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Surf and Turf vom Almochsenfilet: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 160 Min
  • Gesamtzeit 190 Min
FÜR DAS OCHSENFILET:

4 g

Rinderfilets à 150

8Stk

Black Tiger Garnelen

4Stk

Kaisergranat

4Stk

Zitronengras

4Stk

Kartoffeln (festkochende)

1 TL

Meersalz

1 TL

bunter Pfeffer

1 EL

Knoblauchöl

1 EL

Butter

12Stk

Jungmöhren (Babykarotten)

FÜR DIE SAUCE:

150 ml

Sahne

100 ml

Rinderbrühe

50 ml

Weißwein

1Stk

Zwiebel

1 TL

Salz

1 EL

Butter

1 EL

Safranwasser (aus ca. 0,1g Safranfäden)

1 TL

Schnittlauch

1 TL

Petersilie

1 EL

Pfefferkörner (wenn möglich in der Salzlake eingelegte )

1 EL

Maizena oder Kartoffelstärke

Schritt 1: Kartoffeln einschneiden

Die rohen Kartoffeln in Gitterform bis zur Hälfte einschneiden.

Bei 150° Grad 60 Minuten lang bei Heißluft in den Ofen geben und ca. alle 15 Minuten mit etwas Olivenöl bestreichen.

 

Schritt 2: Sauce herstellen

Zwiebel fein würfelig schneiden, mit Butter goldbraun anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen, danach mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen. Pfefferkörner beigeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einen Mixstab mixen, mit Maizena oder Kartoffelstärke eindicken bis es eine sähmige Sauce wird. Mit Safranwasser, Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

 

Schritt 3: Rinderfilets anbraten

Die Rinderfilets anbraten (nach gewünschtem Gargrad) und mit Folie abdecken. Erst kurz vor dem Anrichten mit Meersalz und buntem Pfeffer würzen.

 

Schritt 4: Garnelen anbraten

Die in Knoblauchöl marinierten Garnelen werden auf den Zitronengrasspieß gesteckt und mit dem Kaisergranat angebraten. Jungmöhren in Salzwasser bissfest kochen und kurz in Butter schwenken.

 

 

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept

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  • 21.11.2024
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