Susländer Schweinekotelett
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Susländer Schweinekotelett |
160 g | gemischtes Wurzelgemüse |
100 ml | braune Grundsauce |
1 EL | Honig |
3 Scheiben | frischer Ingwer |
3 | Kartoffeln der Sorte Linda |
1 TL | frische Petersilie |
1 TL | frischer Majoran |
1 EL | Butter |
1 EL | Gemüsefond |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Kümmel |
- Die Grundsauce mit dem Honig und dem Ingwer erhitzen und bis zu einer gewünschten Konsistenz einkochen.
- Das Wurzelgemüse in gewünschte Form schneiden, in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen
- Mit Salz und Zucker abschmecken, kurz dünsten und glasieren.
- Das Schweinekotelett würzen, scharf anbraten und ca. neun Minuten bei 180°C im Backofen garen, danach kurz ruhen lassen.
- Die Linda-Kartoffeln zu Beginn in gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel gar kochen, heiß pellen und im abgekühlten Zustand zu Bratkartoffeln verarbeiten.
- Kurz vor Vollendung die Zwiebelstreifen hinzufügen, salzen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen.