Der süße Drache ist eine fruchtige Tarte mit dem gewissen Etwas - Rezept und Anleitung
Sweet Dragon
Die Kombination von fruchtigen Waldbeeren und dem cremigen Boden ergänzt sich gut und ist der perfekte Nachtisch nach einem deftigen Hauptgericht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Sweet Dragon: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 240 Min
Für den Boden
1 Liter | Milch (3,5 % Fett) |
200 g | Zucker |
200 g | Grieß |
100 g | Blauer Mohn |
50 g | Butter |
1 EL | Speisestärke |
1 | Vanilleschote |
Für den Fruchtspiegel
200 g | gefrorene Waldfrüchte |
200 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
Schritt 1: Den Boden zubereiten
Milch, Zucker, Mohn und Speisestärke in einem großen Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Sobald die Masse dickflüssig ist, wird die Butter und die Vanilleschote dazugegeben und untergerührt. Eine Tarteform einfetten und die Masse gleichmäßig drinnen verteilen. Danach 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2: Die Früchte zubereiten
Die gefrorenen Früchte mit Zucker, Wasser und Speisestärke in einem Mixer zerkleinern. Das Früchtepüree in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen.
Schritt 3: Beide Komponenten zusammengeben
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und auf Tablett kippen. Den Fruchtspiegel auf die Milchmasse gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.
Die Ränder mit gemahlenen Pistazien garnieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: