Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tagliatelle mit Salsiccia-Ragout
Schmackhaftes Pasta-Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "L'amar" aus München.
150 g | Hartweizengries |
100 g | Mehl |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
4 | Salsiccia |
1 | Karotte |
2 | Schalotten |
3Stangen | Sellerie |
2 TL | Tomatenmark |
1 EL | Thymian |
1 EL | Lorbeer |
4 cl | Rotwein |
200 ml | Gemüse oder Fleischbrühe |
1Schuss litre | Oivenöl |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Den Gries mit dem Mehl, den Eiern und dem Salz zu einem Teig kneten, eventuell etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Der Teig sollte zäh sein. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer ca. 0,5-1 cm breite Tagliatelle schneiden.
Das Gemüse fein würfeln und mit einem Schuss Olivenöl, im Topf, andünsten. In einer extra Pfanne die Salsiccie im eigenem Fett anbraten, vorher aus der Haut lösen und mit den Fingern in kleine Stücke zerdrücken. Wenn sie außen gebräunt sind und kein rohes Fleisch mehr sichtbar ist, zum Gemüse geben und das Tomatenmark sowie die Gewürze zugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Gemüse oder Fleischbrühe (ggf. auch Wasser) auffüllen, sodass Gemüse und Salsiccie bedeckt sind. Bei niedriger Hitze kochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Die Tagliatelle in gesalztem Wasser nicht länger als eine Minute kochen und mit dem Ragout vermischen.