Eine Tajine ist ein traditionelles nordafrikanisches Gericht, bei dem alle Zutaten gemeinsam im Topf garen. Rezept und Anleitung.
Tajine mit Lamm
Eine Tajine ist schnell zubereitet und kann als Vorspeise oder auch als Hauptspeise serviert werden. In der Zubereitung gibt es unterschiedliche Varianten - zum Beispiel auch mit Garnelen. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Tajine mit Lamm
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 g | Lamm Hackfleisch |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | geriebener Käse |
1kl. tin | weiße Bohnen |
2 | Kartoffeln |
10 | Eier |
1 Bund | Petersilie frisch |
2 TL | Salz, Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1Msp | Safran, Kurkuma |
50 g | Paniermehl |
Schritt 1: Fleisch und Zwiebeln anbraten
Als erstes Knoblauch pressen, Zwiebeln und Garnelenfleisch in Stückchen schneiden. In
etwas Olivenöl kurz mit Salz und Pfeffer anbraten und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2: Kartoffeln dazugeben
Kartoffeln ebenfalls in Stückchen schneiden und zusammen mit den Bohnen zu den Garnelen geben.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit dem geriebenen Käse, dem Paniermehl und
gehackter Petersilie vermengen.
Schritt 3: Würzen
Nun alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Safran und
Kurkuma würzen.
Schritt 4: Backen
In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5: Servieren
In der Form kurz abkühlen lassen, dann löst sich die Tajine vom Rand und man kann sie
besser auf einen Teller stürzen. Am besten schmeckt es, wenn man sie noch etwas mit
Zitronensaft beträufelt.