Leckeres Chicken aus der Folge Hoffmann gegen den Rest der Welt: Indien
Tandoori Chicken
1 | Chili, klein hacken |
50 g | Maharani Tandoori, Gewürzmischung |
1 | Knoblauchzehe, klein hacken |
1 | Kardamom, gemösert |
200 g | Joghurt |
10 g | rote Lebensmittelfarbe (Rote Beete Extrakt) |
20 g | Ghee (indischer Butterschmalz) |
500 g | Hähnchenbrustfilet (frisch) |
10 g | frischer Koriander |
1öffel litre | Zucker |
20 g | frischer Ingwer (gewürfelt) |
1 | Saft von zwei Limetten |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Ghee erhitzen, darin werden kurz angeröstet: Chili, Knoblauch, Kardamom, Zucker, Ingwer, Maharani Gewürzmischung für Tandoori. Die Gewürze und Hähnchenbruststücke werden kurz bei mittlerer bis starker Hitze angeröstet (20 Sekunden) und anschließend mit dem Limettensaft abgelöscht. Zuletzt den Joghurt und die Lebensmittelfarbe hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Nun im Ofen bei stärkster Oberhitze ca. 10-15 Minuten (je nachdem wie groß die Stücke geschnitten sind) garen. Mit frischem Koriander auf dem Teller anrichten.