Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tartar de boeuf
Tartar de boeuf ist als Gericht meist roh als Beef- oder Hacksteak Tatar zubereitet.
Zubereitung:
150 g | Filet de bœuf |
1 EL | Essiggurke |
0,5 TL | Kapern |
1 Stück | Anchovis |
0,5 TL | Senf |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | kleine Schote Chili |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Tabasco |
1 | Eigelb |
EtwasGarnitur | Schnittlauch |
Filet mit dem Messer ganz klein schneiden. Gürkchen, Anchovis, Kapern klein hacken, Knoblauch fein hacken oder durch Knoblauchpresse drücken, kerne aus Chili Schote entfernen und klein hacken. Alle Zutaten vermischen (inklusive Ketchup, Senf, Olivenöl und Eigelb), mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, mit Metallring auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch schmücken.
Optional kann man das Eigelb auch am Ende auf das Tartar geben.