Dosenmenü von Ralf Meuser
Thunfischtörtchen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 Dosen | kleine Thunfisch in eigenem Saft (abgetropft) |
1 Stück | Ei |
150 | Gramm Creme Fraiche |
1 etwas | Dill gehackt |
1 | Tomate |
100 Dosen | Gramm geriebener Parmesan aus der |
1 Dose | Croissant |
1 etwas | Öl |
1 Dose | weiße Bohnen (abgetropft) |
1 Stück | rote Zwiebel |
0,25 Stück | Salatgurke entkernt und gewürfelt |
1 etwas | gehackte Petersilie |
100 Liter | m Öl |
100 ml | Balsamicoessig |
100 ml | Brühe |
1 TL | Senf |
1 | Salz / Pfeffer / Zucker (nach Geschmack) |
Den Thunfisch, das Ei, die Creme Fraiche, den Dill und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen rühren.
Auf einem Backblech aus dem Croissant-Teig 4 kleine Portions-Tortenringe setzen und dünn mit Öl bestreichen. Die Förmchen mit dem Teig aus der Dose auslegen und die Thunfischmasse hineinfüllen. In jedes Förmchen eine Scheibe Tomaten geben und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Die Thunfischtörtchen werden mit einem weißen Bohnensalat serviert.
Aus Öl, Balsamico, Brühe und Senf ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die weißen Bohnen, 1 Stück rote Zwiebel in Würfeln, 1 gewürfeltes Stück Tomate, die Salatgurke und die Petersilie dazu geben und etwas ziehen lassen.
Zum Schluss den Salat in einem tiefen Teller anrichten, das warme Thunfischtörtchen darauf setzen und mit Creme de Balsamico garnieren.
Guten Appetit!