Ein süßer Traum aus der italienischen Küche: Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal - der Profi kommt"
Tiramisu
Babis hausgemachtes Tiramisu wahlweise mit Ramazzotti oder Amaretto. Hier schrittweise erklärt zum Nachmachen.
Tiramisu
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 38 Min
150 g | Zucker |
5 | Eier |
400 g | Mascarpone |
250 g | Löffelbiskuit |
2 EL | echtes Kakaopulver |
150 ml | Espresso |
1 Schuss | Ramazzotti oder Amaretto |
Schritt 1: Mascarpone-Masse herstellen
Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben. Achten Sie darauf, frische Eier zu nehmen, da diese roh verarbeitet werden. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und Verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend die Mascarpone hinzugeben und einrühren.
Schritt 2: Eischnee unterheben
In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit der zweiten Hälfte des Zuckers steifschlagen. Nun die Mascarpone-Masse mit dem Eischnee vermischen.
Schritt 3: Espresso kochen
Danach Espresso kochen und in einer Schüssel abkühlen lassen, wahlweise Ramazzotti oder Amaretto hinzugeben. Wer ein Tiramisu ohne Alkohol vorzieht, lässt den Schuss weg.
Schritt 4: Das Tiramisu schichten
Als nächstes den Boden einer Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Mascarpone-Masse bestreichen. Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Espresso tunken und auf die Mascarpone-Masse legen. Im Wechsel zwei bis drei weitere Schichten Mascarpone-Masse und Biskuits hinzufügen. Die oberste Schicht sollte Creme sein. Anschließend die Auflaufform für acht Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit echtem Kakaopulver bestäuben. Fertig ist das Tiramisu!