Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tom Kha Gai Suppe
Asiatische Hühnersuppe nach einem Rezept aus dem "Asia Palast" in Rostock
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 TL | Zucker |
400 ml | Kokosmilch |
0,5 TL | Salz |
100 ml | Kochsahne |
200 ml | Hühnerbrühe |
1 Stange | Zitronengras |
1 | roter Thai-Chili |
1 cm | Galanga (Thai-Ingwer) |
3 EL | Fischsoße |
4 | Zitronenblätter |
300 g | Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten) |
100 g | Champignons |
1 TL | Limettensaft |
100 g | Bambusstreifen |
2 EL | Koriander |
Kokosmilch, Sahne, Hühnerbrühe, Zitronengras- und blätter, Galanga, Fischsoße, Salz, Zucker und eventuell Chili vermengen und 10 Minuten kochen lassen. Dann auf kleiner Flamme für weitere 3-4 Minuten erhitzen. Jetzt Zitronengras- und blätter, Galanga und Chili rausnehmen und abschmecken. Je nach Bedarf mit Brühe, Salz und Zucker nachwürzen.
Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 Minuten aufkochen lassen. Champignons und Bambus hinzufügen und weiterköcheln lassen. Limettensaft dazugeben und zum Schluss ein bisschen Koriander als Topping hinzugeben.