Tom Yam Gung: Scharf - saure Garnelensuppe
Das bekannteste thailändische Nationalgericht ist die scharfe Tom Yam Gung Suppe, deren Hauptzutaten Pilze und Garnelen sind.
Vorbereitung:
5 Scheiben | Galgant |
1 EL | Fischsauce |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Chilipaste |
20 | rohe, mittelgroße Garnelen |
100 g | Cherrytomaten |
150 g | frische Champignons |
5 | frische, kleine Chilis |
2 Stängel | Lauchzwiebeln |
2 Stängel | Koriander |
- Zitronengras in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Garnelen entdarmen und schälen.
- Cherrytomaten und Champignons halbieren.
- Chilis in kleine Stücke schneiden.
- Lauchzwiebelstängel in dünne Ringe schneiden.
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Limettenblätter und Galgant
hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen.
Abschmecken und ggf. noch Fischsauce, Limettensaft, Zucker, sowie Chilipaste dazugeben.
Garnelen, Cherrytomaten und Champignons zugeben, wenn die Garnelen nach ca. 5 min. gar sind,
den Topf von der Kochstelle nehmen und die restlichen Zutaten zufügen.
Die Suppe sollte säuerlich - pikant und leicht salzig schmecken.