Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Tomaten-Eis mit Basilikumschaum
Eine ausgefallene, sommerliche Kreation für heiße Tage. Viel Spaß beim Nachkochen!
500 g | Tomaten |
30 g | Tomatenmark (2-fach konzentriert) |
2 | Chili |
1TL litre | Oivenöl (kalt gepresst) |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
200 ml | saure Sahne |
50 g | Mayonnaise |
50 g | Basilikum |
4 | Tomaten als Deko |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, abbrühen und die Haut abziehen.
- Anschließend vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Rahm in eine Pfanne geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken, vollständig abkühlen lassen und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Mayonnaise unter die ausgekühlte Tomatenmasse ziehen.
- In der Eismaschine gefrieren.
- Oder in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig durchrühren.
- Währenddessen die vier extra Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen.
- Sobald das Eis eine schöne cremige Konsistenz hat, in die Tomaten geben und mit Basilikumschaum anrichten.