Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Tomatensuppe mit Gin
Rezept aus dem "Scharfen Zahn": Tomatensuppe
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 kg | Tomaten |
1 | Gemüsezwiebel |
30 g | Butter |
50 g | Basilikum |
2 EL | Tomatenmark |
4 cl | . Gin |
350 ml | Wasser |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Pfeffer, Salz, Chili nach Geschmack |
150 ml | Schlagsahne |
Tomaten abspülen, die Stiele entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Butter in einen Topf Schmelzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch leicht andünsten mit einer Prise Zucker.
Anschließend Tomatenstücke und Tomatenmark dazu geben und kurz mit dünsten. Dann salzen, 350ml Wasser dazu geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30min - 45min kochen lassen. In dieser Zeit die Basilikumblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Anschließend die stückige Tomatensuppe durch ein Haarsieb streichen.
Jetzt kommt noch 4cl Gin und die feingehackten Basilikumblätter dazu und wird nochmal kurz aufgekocht -Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Chili nach eigenem Geschmack würzen
Geheimtipp:
Die Schlagsahne steif schlagen und einen Esslöffel davon beim anrichten auf die Suppe geben.
Guten Appetit!