Spezialitätenbattle: Mecklenburg-Vorpommern
Traditionelle Mecklenburger Götterspeise
Super einfach und super lecker: Traditionelle Mecklenburger Götterspeise ist ein Schichtdessert aus Schwarzbrot, Kirschen und Sahne.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 100 Min
200 g | Schwarzbrot (altbacken / 1 Woche alt) |
1Gl | Sauerkirsche |
200 ml | Süße Sahne / Schlagsahne |
20 g | Kakao-Pulver |
50 g | Zucker |
4 cl | Weinbrand |
1 EL | Stärke |
1 altbackenes Schwarzbrot fein zerkleinern und mit dem Kakao-Pulver und dem Zucker vermengen (Menge von Zucker und Kakao ist Geschmackssache)
2 zum Schluss den Weinbrand dazu geben und einen Tag durchziehen lassen (mindestens 1 Stunde, kann ohne weiteres bis zu einer Woche im Voraus vorbereitet werden)
3 Kirschsaft abgießen und die Hälfte des Saftes leicht mit Stärke binden, anschließend über die Kirschen geben und unterheben
4 Sahne schlagen
5 Nun wird in Portion-Schalen / Gläser in Schichten angerichtet:
- für die 1. Schicht wird etwas von dem vorbereiteten Schwarzbrot gleichmäßig auf dem Boden verteilt
- für die 2.Schicht nimmt man die gebundenen Kirschen und verteilt diese gleichmäßig darauf
- als 3.Schicht kommt die gleiche Menge Sahne gleichmäßig darüber
6 da es so gut funktioniert hat, wird es nochmals wiederholt / Schwarzbrot, Kirschen und dann Sahne
7 diese Schicht Sahne so verteilen dass es als Abschluss ansprechend aussieht und mit Kakao-Pulver garnieren
Guten Appetit!
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