Diese deftige Suppe ist eine klassische Thüringer Vorspeise: Rezept & Anleitung
Traditionelle Thüringer Biersuppe
Die Mischung aus herbem Bier und süßlichen Aromen machen dieses Gericht zu etwas ganz besonderem. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Traditionelle Thüringer Biersuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
150 g | Roggenbrot |
0,5 Liter | Bier |
1Stk. | Eier |
17 g | Zucker |
1 Liter | Saure Sahne |
25 g | Butter |
1 Liter | Weißwein |
Je1Priese | Kümmel und Salz |
Schritt 1: Suppe ansetzen
Das Roggenbrot reiben und in einen großen Kochtopf geben. Mit Kümmel und das Salz würzen und mit Bier auffüllen. Das solange kochen bis das Brot zerfällt.
Schritt 2: Schaum zubereiten
In einen anderen Topf die Butter flüssig machen und Eier , Zucker und Sahne verrühren.
Schritt 3: Verfeinern und anrichten!
Die Masse leicht unterheben,so das das Eier nicht gerinnt. zur Verfeinerung noch Wein dazugeben. Jetzt kann die Suppe heiß serviert werden.