Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Triple Chocolate Cake
Rezept aus "The Grillcanteen": Triple Chocolate Cake
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
50 g | Vollei |
400 g | Mehl |
4 g | Backpulver |
30 g | Kakaopulver |
1 EL | Aprikosenmarmelade |
220 g | Butter |
300 g | Kuvertüre 70% |
180 g | Vollei |
90 g | EG |
70 g | Zucker |
200 g | Milch |
140 g | Sahne |
60 g | Wasser |
50 g | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
80 g | fester Honig |
360 g | Kuvertüre 70% |
8 g | Gelatine |
Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und den Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 2mm hoch auf Blech ausrollen und mit Marmelade einstreichen.
Butter schmelzen und Kuvertüre dazu geben. Eier und Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen und unter schlagen abkühlen lassen. Die nicht zu heiße Schoko-Buttermasse unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 160°C Umluft 8 Min. backen. Das Ganze auskühlen lassen.
Milch, Sahne, Wasser, Zucker, Kakao und Honig aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine und Kuvertüre einrühren. Das Ganze mit einem Pürierstab auf kleinster Stufe mixen ohne das Luft reinkommt und auf 28°C abkühlen lassen. Zum Schluss die Glasur auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Fertig!
P.S.: Der Chocolate Cake kann auch auf Vorrat ohne Qualitätsverlust eingefroren werden!