Die 5 besten Kartoffelgerichte weltweit
Türkische Kumpir
Schnell, einfach und lecker - ein tolles Kartoffelgericht zum Nachkochen.
4 | große Kartoffeln (jeweils 300 - 400 g) |
1 | Käse |
1 | Butter |
1 | Salz |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
Je eine Kartoffel in Alufolie wickeln und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Mitte aufschneiden (Achtung! nicht halbieren sondern schneiden, so dass ca. 1 cm Boden bleibt).
Die Kartoffel etwas auseinanderziehen und salzen. Butter und Käse dazugeben, warten bis sie etwas geschmolzen sind und anschließend mit einer Gabel zerdrücken, so dass sich die Butter-Käsemischung mit dem Inneren der Kartoffel mischt. Weiter so verfahren, bis es eine matschige Püree-Konsistenz hat.
Nach Lust und Laune füllen.