Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Tzatziki von Frank Rosin
Bringen Sie etwas griechischen Flair in Ihre Küche. Der Klassiker ist ideal zum Dippen.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 40 Min
500 g | Joghurt |
1 | Gurke |
3Zehen | Knoblauch |
10m litre | Olivenöl |
1 | frische Zitrone (Saft) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Die Gurken halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Anschließend die Gurken auf einer Reibe zerkleinern. Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit die Gurke Wasser verliert. Anschließend im Sieb ca. 30 min. abtropfen lassen, nochmals auswringen und in eine Schüssel geben. Den Joghurt dazu geben und verrühren. Den Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl und Salz hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Pfeffer und Zitronensaft untermischen und nochmals abschmecken.
Rezept zu Tzatziki von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: