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Rezepte aus der Sendung

Ungewöhnliche Spargelrezepte

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Die Spargelzeit hat begonnen! Hier finden Sie die besten und skurrilsten Spargelrezepte

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Für Belag

2

Stangen Spargel weiß, dick

12 Scheiben

Parmaschinken

12

Wachteleier

12

Babyspinatblätter

2 EL

Olivenöl

1 Stück

Limette

1

Salz und Pfeffer

FürDie Bechamel-Soße

50 g

Butter

50 g

Mehl

500 ml

Sahne

1

Salz, Pfeffer, Muskat

Für Spargelpizza

500 g

Mehl

335 ml

Wasser

10 g

Hefe

1 EL

Olivenöl

1 TL

Salz

Für Spargel-Weißbier-Caipirinha-Bowle

2 Bund

Waldmeister

4 Stücke

Limetten

2

Stangen Spargel weiß, geschält

1 Liter

Weißbier

5 EL

Rohrzucker

1

Eiswürfel oder Crushed Ice

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Spargel-Weißbier-Caipirinha-Bowle

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ZUBEREITUNG

Den Waldmeister von den Stängeln zupfen. Das ist wichtig, weil er sonst bitter wird. Waldmeister und 2 EL Zucker im Mörser zerstoßen. Den Saft von 2 Limetten hinzu geben.

Den Spargel in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Den restlichen Zucker dazu und gut vermischen. Währende der Spargel durchzieht aus den restlichen Limetten Filets schneiden. Wichtig: Ein scharfes Messer benutzen.

Nun alle Zutaten zum Spargel in das Bowlegefäß geben, mit reichlich Eis auffüllen. Zum Schluss das Weißbier dazu geben und servieren.

Spargelpizza

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ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen. Danach dünn ausrollen und belegen.

Die Bechamel-Soße

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ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter ständigem Rühren dazu geben. Dann die Sahne unterrühren. Wichtig: Die Sahne muss kalt sein, sonst gibt es Klumpen.

Belag

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ZUBEREITUNG

Den weißen Spargel schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel dünn aufschneiden. In einer Schüssel mit Salz, Zucker, Pfeffer dem Saft einer Limette und dem Olivenöl marinieren. Kurz ziehen lassen. 

Den ausgerollten Pizzateig mit der Bechamelsoße bestreichen. Wichtig: Nicht den Rand bestreichen, damit er schön knusprig wird.

Die einzelnen Spinatblätter auf dem Teig verteilen und die Wachteleier darauf setzen. Die Pizza bei größter Unterhitze im Ofen backen. 

Wenn sie fertig ist noch mit dem Schinken und dem roh marinierten Spargel belegen.

Guten Appetit!

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  • Ab 12