Ein leckeres kubanisches Gericht aus Abenteuer Leben täglich
Vaca Frita
Diese traditionelle Speise aus Kuba ist nicht nur lecker, sondern auch einfach nachzumachen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 100 Min
1,3 kg | Hüftsteak |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Möhre (in drei Stücke geschnitten) |
1 | mittelgroße Tomate (halbiert) |
0,5 EL | Kreuzkümmel |
0,5 EL | Oregano |
50m litre | Olivenöl |
1 Scheiben | große Gemüsezwiebel (in feine geschnitten) |
2 EL | gehackter Koriander |
50 ml | Limettensaft |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
Fleisch, Lorbeerblätter, Möhre, Tomate, Kreuzkümmel und Oregano in einem mittelgroßen Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und 1 Std. köcheln, bis das Fleisch gar und weich ist. Vom Herd nehmen, abtropfen lassen und das Fleisch mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen.
Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und 25 ml Olivenöl hineingeben. Das Fleisch in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Rundherum knusprig braten. Es kann ruhig etwas dunkler werden.
Das restliche Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Fleisch, Koriander und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis oder Fladenbrot und schwarze Bohnen.