Rezept aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"
Verlorene Eier mit Kartoffelpüree und Möhrensalat
Dieses raffinierte Rezept gelingt in nur 30 Minuten!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
8 | Eier - ab hier für die Eier |
250 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Butter |
2 EL | Senf |
2 EL | Mehl |
8 | große Kartoffeln - ab hier für das Kartoffelpüree |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
2 EL | Butter |
8 | große Möhren - ab hier für den Möhrensalat |
100 ml | Weißweinessig |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Zuerst die Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Das Öl dazugeben, das verlängert die Lebenszeit der Butter, so verbrennt sie nicht. Dann die Zwiebelschälen und ganz fein schneiden. Anschließend in das heiße Fett geben und mit dem Mehl anstäuben. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren und nur kurz erhitzen. Dann die Sahne, die Milch und den Senf dazu geben. Mit Zucker abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, die Eier hineingeben. Nach fünf Minuten Topf vom Herd holen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Kartoffelpüree:
Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Heißes Wasser in einen Topf geben, dazu dann die Milch und Sahne geben. Butter dazu fügen. Alles zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffelstückchen in die heiße Flüssigkeit geben. Kräftig salzen. Das ganze ca 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Möhrensalat:
Die Möhren in längliche Streifen reiben. Etwas Salzen. Den Essig dazu geben und das Ganze 10 Minuten stehen lassen bis sich Flüssigkeit gebildet hat. Mit Zucker und etwas Honig süßen. Das Öl dazu geben, umrühren fertig.