Ein Hauch Griechenland in einem modernen Salat. Rezept und Anleitung.
Wassermelonen-Feta-Salat
Die Kombination aus würzigem Feta und süßer Wassermelone bringt Griechenland auf den Teller. Abgerundet mit dem traditionellen Ouzo und frischer Minze entsteht hier ein leckeres Gericht für den Sommer. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Wassermelonen-Feta-Salat
- Vorbereitungszeit 15 Min
1 | Wassermelone |
200 g | Fetakäse |
1 Handvoll | frische Minze |
1 Prise | Pfeffer |
2 cl | Ouzo |
Schritt 1: Die Melone vorbereiten
Die Wassermelone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2: Den Käse hinzugeben
Den Fetakäse würfeln und zusammen mit der Melone in eine Salatschüssel geben.
Schritt 3: Die Kräuter dazu und würzen
Die Minze klein hacken und über den Salat geben. Mit Pfeffer verfeinern.
Schritt 4: Den Ouzo dazugeben
Optional kann vor dem Servieren noch Ouzo über den Salat geträufelt werden.