Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Weiße Schokoladenmousse mit Kokos an frischen Erdbeeren
Leckeres sommerliches Dessert: Das weiße Schokoladenmousse mit Kokos an frischen Erdbeeren vom Restaurant "Die Reblaus" ist für jede Naschkatze ein Traum!
Zubereitung
- Zubereitungszeit 30 Min
70 g | weiße Kuvertüre |
1 | Eigelb |
1 | Vollei |
1 Blatt | Gelatine |
3 EL | Batida de Coco (optional Kokosmilch) |
120 g | Schlagsahne |
160 g | Erdbeeren |
Kuvertüre auf Wasserbad schmelzen, gelegentlich rühren und nicht zu heiß werden lassen. Eigelb, Vollei und Batida (oder Kokosmilch) auf dem Wasserbad zur Rose abziehen, mit der Kuvertüre mischen. Gelegentlich rühren und etwas abkühlen lassen. Sahne schlagen und kalt stellen. Eingeweichte Gelatine auflösen, schnell unter die Schokolade rühren und umgehend vorsichtig die Sahne unterheben. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, einige Erdbeeren als Dekoration zur Seite legen, den Rest waschen, nach Belieben schneiden und marinieren. Zitronensaft, Minze, etwas Zucker und Grand Marnier eignen sich sehr gut. Eine alkoholfreie Variante kann mit einer Reduktion aus Orangensaft, ganz leicht gebunden, hergestellt werden.