Ein Rezept für alle Liebhaber weißer Schokolade aus der Sendung Mein Lokal Dein Lokal
Weißer Schokoladen Genuss
Dieser Traum von Dessert besteht aus fünf unterschiedlichen Komponenten. Die Kombination der einzelnen Elemente führen zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 180 Min
250 ml | Mandarinensaft |
1 Prise | Salz |
2 TL | Limettensaft |
2 g | Agar Agar |
500 mg | Gellan |
40 g | Fichtennadeln |
100m litre | Traubenkernöl |
100 g | Malto |
50 g | Fichtennadeln |
250 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
2 g | Salz |
2 EL | Xantan |
225 ml | Sahne |
50 g | weiße Schokolade |
2 Blätter | Gelatine |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
Mandarinen-Gel: Mandarinensaft, Limettensaft, Agar Agar, Gellan und eine Prise Salz aufkochen, dann in einem Behälter kaltstellen. Mit einem Mixer fein mixen bis ein Gel entsteht und in eine Spitzflasche füllen. Danach wieder kalt stellen.
Fichten-Malto: Fichtennadeln und Öl in einen Vakuumbeutel füllen und ein Sous Vido ca. 24 Stunden ziehen lassen. Dann das Öl abseilen und eine Küchenmaschine aufbauen. Dann das Malto in die Küchenmaschine geben und das Öl langsam zugeben.
Fichtenaufguss: Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Dann Fichtennadeln zugeben und ziehen lassen. Abkühlen und abseilen. Dann mit Xantan abbinden.
Weiße Schokoladen Savarin: Sahne aufkochen und über die Schokolade geben. Eigelb und Zucker über ein Wasserbad aufschlagen zur Rose. Dann alles zusammen mischen. Gelatine in kaltem Wasser einlegen, dann die Gelatine zugeben und in Formen füllen. Dann frosten und aus den Formen holen.
Süßholz-Eis: Wasser mit 1 g Salz und 25 g Zucker aufkochen. Dann Fichtennadeln zugeben und ziehen lassen. Abkühlen und abseilen. Dann mit einem Esslöffel Xantan anbinden. Zum Schluss alles mit 200 Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb aufschlagen bis es schaumig ist. Dann alles zusammen geben und die Süßholz Essenz dazugeben. Dann mit einem Mixer mixen und Johannesbrotkernmehl dazugeben. Zum Schluss in einen Pacojet Becher geben und frosten.