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Ein verrücktes Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Weißwurst-Ragout mit Brezel-Salat

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Dieses seltsame bayrische Rezept wurde von unserem Koch Dirk Hoffmann getestet und für gut befunden. Probieren Sie es doch auch mal aus!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

6

Weißwürste

1

Zwiebel

250 g

Champignons

2 EL

Butter

250 ml

Weißbier

200 ml

Sahne

1 EL

Süßer Senf

0,5 Bund

Schnittlauch

2 alte

Brezen

1 Bund

Radieschen

2

Essiggurken

2

Cocktailtomaten

2 EL

Kresse

100 g

Harzer Käse

1 TL

Zitronensaft

1 EL

Senf

1 EL

Honig

3 EL

Essig

5 EL

Olivenöl

2 Prisen

Pfeffer

1 Prise

Salz

Weißwürste häuten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Champignons putzen und halbieren. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben unter Wenden darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel im Bratenfett andünsten. Champignons zugeben und solange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Weißbier ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Sahne und süßen Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen. Die Wurstscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen. In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brezen in Stücke schneiden, goldgelb braten und zur Seite stellen. Radieschen, Essiggurken und Harzer Käse in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Auf Tellern verteilen. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen. Zum Schluss die Brezen, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch sowie die Kresse auf dem Salat anrichten.

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Guten Appetit!

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