Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Wickelbrötchen Fondue
- Veröffentlicht: 25.01.2024
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Diese Mini-Wickelbrötchen sind perfekt für ein leckeres Käsefondue. Dieses Rezept eignet sich für einen gesellige Abende oder Partys, bei dem jeder seine eigenen Wickelbrötchen zubereitet.
Wickelbrötchen Fondue: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten zwei Brötchen
250 g | Dinkelmehl |
5 g | Salz |
1 g | Hefe |
210 g | Wasser |
nach Belieben | Kräuter, Gewürze, Füllung nach Wunsch |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zuerst den Teig in einer Schüssel zusammenrühren und für 10-15 Std zu reifen in den Kühlschrank geben.
Schritt 2 / 4
Das Frittier- Fett beziehungsweise das Fondue auf ca. 170°C aufheizen.
Schritt 3 / 4
Gewünschte Würze oder die Füllung auf eine Teigstelle aufstreuen und mit 2 Fonduespießen etwas Teig mit der Würze herausfischen und aufwickeln.
Schritt 4 / 4
Das Teigstück mit den Spießen in das Frittier- Fett tauchen und knusprig backen.