Rezept aus "Abenteuer Leben - Täglich"
Wiener Schnitzel
Die meisten holen sich ihr Wiener Schnitzel wahrscheinlich einfach aus der Tiefkühltruhe, dabei schmeckt es doch viel besser, wenn man es frisch macht! Wie das geht, erfahren Sie hier.
Wiener Schnitzel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4 g | Kalbsschnitzel à 100 |
2 | Eier |
1 EL | Milch |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
150 g | Semmelbrösel |
2 EL | Rapsöl zum Ausbacken |
2 | Zitronen |
4 EL | Preiselbeeren |
1 kg | Kartoffelsalat |
Schritt 1: Kalbsschnitzel plattieren
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und sehr dünn plattieren.
Schritt 2: Schnitzel panieren
Die Eier mit etwas Milch verquirlen. Schnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch die Eier-Milch-Mischung ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 3: Schnitzel ausbacken
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4: Anrichten
Zitronen in Spalten schneiden und die Schnitzel damit garnieren. Zu den fertigen Schnitzeln Kartoffelsalat und Preiselbeeren servieren.