Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Wildschweinrücken an Thymianjus mit Püree von Steckrüben
Wildschweinrücken an Thymianjus mit Püree von Steckrüben mit Brokkoli, Mandeln und Granatapfelkerne ist geeignet für festliche Tage.
Zubereitung:
1.800 g | schierer Wildschweinrücken |
1 kg | geschälte, grob gewürfelte Steckrübe |
300 g | geschälte, mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | Butter |
1,2 kg | Brokkoli |
100 g | Butter |
1 Prise | gehobelte Mandeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 | Thymianzweig |
Etwas | Granatapfel zum Granieren |
Wildschwein portionieren, mit Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Steckrüben und Kartoffeln weich kochen, mit der Kartoffelpresse pürieren, mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer würzen und vermengen.
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen, und kochen. Butter in der Pfanne schmelzen, Mandeln und Brokkoliröschen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Fleisch scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei 180°C im Ofen rosa braten. Auf einem Teller anrichten die heiße Jus drüber geben und mit Thymian sowie Granatapfelkernen garnieren.