Würstchen im Speckmantel
Mit krosser Ummantelung
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
8 | Rostbratwürste |
16 Scheiben | Frühstücksspeck |
4 Stängel | Oregano |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL | scharfes Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
4 | lange Holzspieße |
Oregano waschen, trockenschütteln, klein hacken. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz verrühren. Speckscheiben auf einer Seite mit der Paste bestreichen, anschließend quer halbieren.
Würste vierteln, jedes Stück mit dem bearbeiteten Speck umwickeln und auf die Spieße stecken.
Bei gelegentlichem Wenden, etwa 10 Minuten auf dem Grill brutzeln lassen.
Zu den Würstchen im Speckmantel eignet sich besonders ein Gurkensalat oder Nudelsalat.