Rezept von Frank Rosin
Wurstsalat
Jetzt wird's boarisch: Wurstsalat mit Leberkäse
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
200 g | Leberkäse |
6 | Radieschen |
3 | Gewürzgurken |
2 | Eier, hart gekocht |
1 EL | Senf |
2.5 | Schalotten |
1 | Eigelb |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico-Essig |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Den vorgekochten Leberkäse in feine Streifen schneiden. Radieschen, Gewürzgurken und eine Schalotte klein schneiden, am Besten ebenfalls in feine Streifen. Die hart gekochten Eier in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Für das Dressing die halbe Schalotte klein schneiden und mit 4 EL Balsamico-Essig, ½ TL Salz, etwas schwarzem Pfeffer, einer Prise Zucker und einem Eigelb in einer extra Schüssel gut verrühren. Ein EL Senf und 4 EL Olivenöl dazugeben und mit Schneebesen schlagen. Dressing anschließend über den Wurstsalat geben, gut vermengen und etwa 1 Stunde lang durchziehen lassen.