Zander-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Zanderfilet auf Risottoreis und mediterranem Gemüse
Für die Zubereitung dieses mediterranen Gerichts, bei dem Zanderfilet auf Risotto trifft, sind nur wenige Zutaten erforderlich.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 | Zanderfilets |
1 | Zucchini |
2 | Paprika |
200 g | Champignons |
200 g | Risottoreis |
0,4 Liter | Hühnerbrühe |
0,2 Liter | Weißwein |
50 g | Butter |
50m litre | Olivenöl |
50 g | Schalotten |
1 Zweig | Rosmarin/Thymian |
0.25 | Zitronenschale |
50 g | Parmesan |
1 Prise | Salz |
- Die Schalotten kleinschneiden und in Butter und Olivenöl andünsten, den Risottoreis hinzu geben. Diesen schön glasig angehen lassen, dann Rosmarin und Thymian, Salz und Zitronenabrieb dazu.
- Anschließend mit Weißwein und einem Teil der Brühe ablöschen, die Brühe immer wieder nachgießen und rühren, 18 Minuten köcheln lassen, dann mit Butter und Parmesan abschmecken.
- Zucchini, Paprika und Champignons in Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Zanderfilets würzen, auf beiden Seiten goldgelb braten und eine Minute ziehen lassen.
Guten Appetit!