Rezeot aus "Abenteuer Leben - täglich"
Ziegenkäse Panna Cotta
Schmackhaft und appetitlich: Der Ziegenkäse Panna Cotta!
0,3 Liter | Sahne |
0,3 Liter | Milch |
300 g | Ziegenkäse |
1 Stück | Knoblauchzehe |
60 g | Getrocknete Tomaten in Würfel |
60 g | Oliven in Scheiben |
6 Stücke | Erdbeeren in Spalten |
2 cl | Olivenöl |
2 cl | Balsamicoessig |
0,5 TL | Zucker |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Sahne und Milch aufkochen Ziegenkäse darin auflösen und eine Knoblauchzehe in die Flüssigkeit pressen, mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Blattgelantine in kaltem Wasser aufweichen, auspressen und unter das Panna Cotta rühren. Die Masse auf 6 Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Tomaten, Oliven und Erdbeeren in Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und mit Balsamico ablöschen. Kurz vor dem Servieren auf das Panna Cotta geben und mit Kräutern garnieren.