Traditionelles Thüringer Rezept
Zitronencreme klassisch
Im Spezialitätenbattle Thüringen treten moderne Varianten gegen traditionelle Rezepte aus Thüringen an.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1Tütchen | Puddingpulver |
3 | Eier, getrennt |
3 etwas | Zitronen - davon den Saft und Schale |
2 | Orangen |
3 | Limetten |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
4Blaetter | Minze |
Zucker, Wasser und Zitronensaft mit etwas geriebener Zitronenschale aufkochen. Dann den Vanillepudding mit etwas Flüssigkeit dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und die Eigelbe sowie die Butter unterrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und die etwas erkaltete Masse unterheben. Anschließend das Ganze in Gläser füllen, im Kühlschrank weiter erkalten lassen. Das Dessert mit Minze und filettierten Orangen-, Limetten- und Zitronenscheiben garnieren.