Kalifornische Küche - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Barbacoa Tacos
Leckere Tacos mit saftigem Rindernacke, Guacamole und frischem Limettensaft. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Barbacoa Tacos
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
2,5 kg | Rindernacken |
1,5 Liter | Rinderbrühe |
50 g | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Zucker |
25 g | Chipotle en Adobe |
500 g | Zwiebeln |
100 ml | Limettensaft, frisch |
1 EL | Kreuzkümmel |
2 EL | Oregano |
1,5 EL | Salz |
1,5 EL | Pfeffer |
40 ml | Apfelessig |
3 | Ancho Chilis, getrocknet |
18 | Maistortillas |
Garnitur
3 EL | Guacamole |
1 Handvoll | Koriander |
2 EL | Limettensaft |
Schritt 1: Fleisch vorbereiten
Den Rindernacken in handgroße Stücke schneiden, scharf anbraten und erst einmal zur Seite stellen.
Schritt 2: Fleisch zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und leicht anrösten. Mit Apfelessig ablöschen. Danach die Rinderbrühe und die anderen Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Rindernacken in den Sud legen und 2,5 Stunden köcheln lassen, bis er zart ist. Rindernacken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Mit der Hand das Rind zupfen und die großen Fett- und Sehnenstücke entfernen.
Schritt 3: Tortillas erhitzen
Die Maistortillas in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen und in ein Handtuch einwickeln, so dass sie heiß bleiben.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Das fertige Barbacoa nun auf die heißen Tortillas legen, mit etwas Guacamole, Koriander und Limettensaft ausgarnieren und ab dafür!