Bratkartoffel - Strudel Rezept aus thüringer Küche : Rezept & Anleitung
Bratkartoffel- Strudel an Lamm und Gemüse
Lamm l Pfifferling l Urmöhre l Bratkartoffel-Strudel. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Lamm l Pfifferling l Urmöhre l Bratkartoffel-Strudel
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 2880 Min
- Gesamtzeit 2895 Min
1 kg | Lammrücken oder Filet |
400 g | frische Pfifferlinge |
200 g | Urmöhren |
400 g | Kartoffeln |
250 ml | Demi glace (Basis für die Soßenreduktion) |
1 Packung | Strudelteig |
50 g | Speck |
2 | rote Zwiebeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Kümmel |
1 EL | Majoran |
1 TL | Knoblauch |
50 g | Butter |
50 ml | Weißwein |
1 EL | Honig |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Knoblauch |
1 Prise | Rosmarin |
1 Prise | Chilli |
Schritt 1: Fleisch vorbereiten
Das Lammfleisch parieren und in der Marinade 2 Tage ziehen lassen.
Schritt 2: Kartoffeln vorbereiten und Teig füllen
Die Kartoffeln garen und abkühlen lassen. Dann in Würfel schneiden und mit Speck, Zwiebeln, Kümmel und Majoran anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Bratkartoffeln grob stampfen, den Strudelteig damit füllen und backen.
Schritt 3: Gemüse und Fleisch zubereiten
Die Möhren schälen, dämpfen und durch heiße Butter mit Honig ziehen. Die Pfifferlinge putzen und in Knoblauch-Butter braten, noch mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Weißwein ablöschen. Das Lammfleisch in etwa 180 Gramm schwere Stücke portionieren, kurz scharf anbraten, 2 Minuten pro Seite und dann unter der Wärmebrücke ruhen lassen.
Schritt 4: Anrichten
Alles liebevoll anrichten und genießen.