Lammgericht -Rezept aus "Mein Lokal,Dein Lokal"
Cabrito a la Norteña
Leckere geschmorte Lammhachse mit Loche-Kürbis-Sauce, Koriander, Reis und Bohnen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Cabrito a la Norteña
- Vorbereitungszeit 360 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 480 Min
4 | Lammhachsen |
2 | rote Zwiebeln |
1 Tasse | Chicha de Jora (Maisessig) |
500 g | Basmatireis |
500 g | gelbe oder grüne Bohnen |
1 Bund | Koriander |
5 EL | gelbe Chilipaste |
3 | Knoblauchzehen |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
1TL litre | Ö |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Lammhachsen
Die Lammhachsen waschen und in eine Schüssel geben, den Koriander, die Chilipaste, Kreuzkümmel, Pfeffer und die Tasse Chicha de Jora hinzufügen, alles vermischen und mit Salz abschmecken. Anschließend für 6 Stunden oder bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
Schritt 2: Sauce
Öl in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur die Zwiebeln anrösten, den Knoblauch währenddessen in sehr kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abkühlen lassen, danach das Fleisch hinzufügen, das am Vorabend mit den Gewürzen eingelegt wurde. Alles zusammen im eigenen Saft und zusammen mit Loche-Kürbis für ungefähr 2 Stunden bei niedriger Stufe schmoren.
Schritt 3: Reis und Bohnen
Den Reis waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis er gar ist. Die Bohnen vorher circa 3 Stunden lang einweichen, danach waschen und in Wasser kochen, bis die Bohnen weich sind. Den Knoblauch und Salz nach Geschmack hinzufügen.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Wenn alles fertig ist, die Lammhachsen zusammen mit der Kürbis-Sauce, dem Reis und den Bohnen servieren.