Rinderfilet- Rezpt aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Chateaubriand
Leckeres doppeltes Rinderfilet als Chateaubriand an Champignon Soße und Kartoffeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Chateaubriand
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
800 g | Mittelstück vom Rinderfilet |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
1 Tasse | trockener Weißwein |
2 | große Zwiebeln |
2 | rote Paprika |
1 | Tomate |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | reduzierter Hühnerfond |
0,02 g | Safran |
5 | große festkochende Anabel-Kartoffeln |
250 g | Champignons |
20 g | Butter |
2 EL | Schnittlauch |
1 Tasse | Schlagsahne |
3 EL | Soßenbinder (z. B. Mondamin) |
Schritt 1: Filet
Mit Salz und Pfeffer würzen und schön anbraten, danach 5 bis 7 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen. Dann das Fleisch 3 bis 5 Minuten ruhen lassen und anschließend in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2: Zazuela
Eine Zwiebel, 2 Paprikaschoten und die Knoblauchzehe fein hacken und alles zusammen anschmoren, dann die Tomate dazugeben und weiter schmoren lassen, bis zum Garpunkt. Den reduzierten Hühnerfond und Safran dazugeben, dann alles zu einer Creme pürieren.
Schritt 3: Champignonsoße
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit Butter anschwitzen, dann die Champignons und danach den Weißwein dazugeben und alles schmoren lassen. Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Schnittlauch hinzufügen und den Soßenbinder langsam unterrühren, bis es eine leichte Dicke hat.
Schritt 4: Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke (ca. 1 x 1 Zentimeter) schneiden. Aufkochen lassen mit Salz, bis sie bissfest sind. Aus dem Wasser herausnehmen, dann bei 160 Grad in der Fritteuse 3 Minuten frittieren. Danach in der Pfanne mit der Zazuela marinieren.