Selbstgemachter Burger mit saftigem Rindfleisch - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Chef Burger
Burger mit Schinken und Zwiebelringe. Der Klassiker etwas anders interpretiert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Chef Burger
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
130 g | frisch gehacktes Rinderhackfleisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Ei |
4 | Zwiebelringe |
1 | Salatblatt |
1 Scheibe | Tomate |
1 Scheibe | Putenschinken |
1 Scheibe | Cheddarkäse |
1 | Brioche-Brötchen |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Mayonnaise |
Schritt 1: Fleisch würzen
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten.
Schritt 2: Patty herstellen
Die Masse zu einem Burger-Patty formen und von beiden Seiten scharf angrillen.
Schritt 3: Beilagen grillen
In der Zwischenzeit das Brioche-Brötchen im Ofen erwärmen. Den Teller zum Servieren vorbereiten. Die Zwiebelringe und das Ei kurz grillen.
Schritt 4: Brötchen belegen
Das Brioche-Brötchen wird mit Ketchup auf der unteren Seite bestrichen, die obere wird mit Mayonnaise eingestrichen. Danach das Brötchen mit Blattsalat, dem gebratenen Patty, Cheddarkäse, Tomate, Putenschinken, den Zwiebelringen und dem Ei belegen.
Schritt 5: Anrichten
Besonders gut dazu passen Curly Fries oder normale Pommes. Alles schön auf dem Teller anrichten.