Hähnchen mit Gemüse - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Chicken Tikka
Hähnchenbrust mit leckerer orientalisch aromatisierter Tikka Paste . In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Chicken Tikka
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 75 Min
200 g | Hähnchenbrust |
2 EL | Naturjoghurt |
0,5 TL | frisch geriebener Ingwer |
0,5 TL | zerkleinerter Knoblauch |
0,5 TL | Tikka Paste |
2 Prisen | weißer Pfeffer |
2 Prisen | schwarzer Pfeffer |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Tandoori Masala |
2 Prisen | Meat Masala |
2 Prisen | Jeera Powder (gemahlener Kreuzkümmel) |
2 Prisen | Danier Powder (gemahlener Koriander) |
2 Prisen | Kurkuma Powder |
2 Prisen | Adjino Moto (chinesisches Salz) |
2 Prisen | Kasoore Methi (Bockshornklee, getrocknet) |
2 EL | Öl |
1 | Paprika |
1 | große Gemüsezwiebel |
2 | Tomaten |
10 g | Röstzwiebeln |
0,5 Kopf | Eisbergsalat |
Schritt 1: Fleisch schneiden
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
Schritt2: Tikka Paste
Den Joghurt mit Ingwer, Knoblauch, Tikka Paste, den Gewürzen und Kasoore Methi verrühren und kräftig abschmecken.
Schritt 3: Fleisch marinieren, aufspießen und grillen
Das Fleisch mit der Joghurt-Gewürzmischung marinieren und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend das marinierte Fleisch locker auf den Grillspieß stecken, schräg in den Tandoor-Ofen stellen und 20 bis 25 Minuten grillen.
Schritt 4: Gemüse schneiden und mit Fleisch anbraten
Paprika, Gemüsezwiebel und Tomaten in Stücke schneiden. Die gusseiserne Servierpfanne schon einmal aufheizen. Öl in eine andere Pfanne geben und das Gemüse darin scharf anbraten.
Das gegrillte Fleisch vom Spieß in die Pfanne zu dem Gemüse geben.
Schritt 5: Anrichten und Servieren
Die Röstzwiebeln dazugeben und nach Belieben nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Eisbergsalat klein schneiden und in die heiße Servierpfanne geben. Nun noch das Tikka in die Pfanne geben und servieren.