Rindfleisch-Burger mit Pilzen: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Der Jägerburger
Statt Jägerschnitzel gibt es in "Gallo's Kitchen & Friends" den Jägerburger. Pilze in Rahmsoße harmonieren nämlich super mit Rindfleisch auf einen Burger. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Der Jägerburger: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE BRÖTCHEN
250 g | Mehl |
2 | Eier |
21 g | Hefe |
16 g | Zucker |
55 g | Butter |
10 ml | Milch |
110 ml | lauwarmes Wasser |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE PATTIES
800 g | Rinderhack |
3 g | Paprika edelsüß |
1,2 g | Cayennepfeffer |
1,6 g | Pfeffer |
1,2 g | Knoblauchgranulat |
4,8 g | Salz |
FÜR DIE BURGERSAUCE
200 g | Mayonnaise |
100 g | Grillpaprika |
20 g | getrocknete Tomate |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | eingelegter Pfeffer |
1TL litre | Sonnenbumenöl |
FÜR DIE JÄGERSAUCE
1 EL | Butter (zum Anbraten) |
2 | Schalotten |
100 g | Champignons |
1 EL | Jus |
200 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
FÜR DEN BELAG
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
4Blätter | Salat |
Schritt 1: Brötchen zubereiten
Zunächst Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Milch hinzugeben. Das Mehl mit einem Ei, dem Salz und der weichen Butter in eine Schale geben und vermengen. Das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen. Danach vier gleich große Kugeln auch dem Teig formen und diese anschließend auf dem Backblech zu Scheiben pressen. Die Teiglinge eine weitere Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Als nächstes das zweite Ei mit einem Esslöffel Wasser und einem Esslöffel Milch vermengen und die ungebackenen Brötchen damit bepinseln. Achtung: hierbei nicht zu viel Druck ausüben, da die Teiglinge sonst einfallen können. Schließlich die Brötchen 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 2: Burger Sauce herstellen
Die Grillpaprika, getrocknete Tomate, Salz, Zucker, eigelegten Pfeffer und das Sonnenblumenöl im Mixer zusammen zerkleinern. Anschließend mit der Mayonnaise vermengen.
Schritt 3: Patties formen
Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischen und alles gut miteinander vermengen. Anschließend vier gleich große Patties formen.
Schritt 4: Jägersauce kochen
Die Schalotten klein schneiden und in einer Pfanne in Butter dünsten. Champignons schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Jus, Sahne und das Salz hinzugeben und alles köcheln lassen und die Sauce reduzieren.
Schritt 5: Patties anbraten
Während die Jägersauce noch in der Pfanne köchelt, werden die Patties angebraten. Dazu die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und etwas Öl hineingeben. Nun die Patties von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Schritt 6: Brötchen aufschneiden
Während die Patties in der Pfanne brutzeln, können die Brötchen aufgeschnitten und mit Butter bestrichen werden.
Schritt 7: Brötchen antoasten
Die Brötchen zum Schluss noch einmal mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne kurz antoasten.
Schritt 8: Burger belegen
Nun können die Burger mit Burger Sauce, Salat, Tomate, Zwiebel, Patty und Jägersauce bestückt werden.