Anzeige
Huhn mit Ravioli und Gemüse: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Gerolltes Wiesenhuhn mit Morchel-Ravioli

Article Image Media

Das "Schultheiss 52" serviert das gerollte Wiesenhuhn an Morchel-Ravioli, Spargelbündchen, Möhren und Hühnerjus. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Gerolltes Wiesenhuhn mit Morchel-Ravioli: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DIE RAVIOLI

400 g

Mehl (Typ 405)

12

Eigelb

3TL litre

Oivenöl

1 Schluck

Wasser

20 g

Morcheln

1HV

Zwiebeln

4

Knoblauch

1

Lauch

FÜR DAS GEROLLTE WIESENHUHN

4

Hähnchenbrüste

160 g

Hühnerkeulen oder Brustfleisch

1HV

Hühnerhaut

120 ml

Sahne

1 Prise

Muskat

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Frischhaltefolie

FÜR DIE HÜHNERJUS

1 kg

Hühnerklein

1 Bund

Suppengrün

2Zehen

Knoblauch

2 Blätter

Lorbeer

500 ml

Weißwein

70 ml

Sahne

1 EL

Tomatenmark

1 Prise

Mehl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfefferkörner

1 EL

Butter

FÜR DIE SPARGELBÜNDCHEN

12Stangen

weißer Spargel

6Stangen

grüner Spargel

NachBedarf

Lauch

100 g

Butter

0.5

Zitrone

30 g

Zucker

1 Prise

Salz

FÜR DIE BUNDMÖHREN

1 Bund

Möhren

50 g

Butter

1 Prise

Salz

2 Prisen

Zucker

Schritt 1: Ravioli herstellen

Die Eier trennen und das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe und das Olivenöl dazugeben, vermengen und alles zu einem zähen Teig verkneten. Dann 30 Minuten lang abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2: Teig ausrollen

Anschließend Teig 2 Millimeter dick ausrollen und mit einem Ausstecher kleine runde Teigstücke ausstechen.

Schritt 3: Ravioli füllen

Diese mit der Morchelmasse füllen und die Ränder zudrücken, so dass nichts herauskommen kann.

Schritt 4: Teigtaschen kochen

Danach in simmerndem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 5: Gerolltes Wiesenhuhn anbraten

Kurz anfrosten und alles im Mixer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Die Hähnchenbrust plattieren, mit Farce bestreichen und in kochfester Folie zu einem schönen festen Paket drehen. Anschließend bei 85 Grad im Wasser etwa 20 Minuten lang garziehen lassen. Danach in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.

Schritt 6: Hühnerjus kochen

Butter in den erhitzten Topf geben, Hühnerklein scharf anbraten, das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls scharf anbraten. Dann mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Suppengrün dazugeben und köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit weg ist, den restlichen Weißwein dazugeben. Nun noch Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie etwas Mehl hinzufügen und zum Schluss die Soße passieren.

Schritt 7: Spargelbündchen binden

Den Lauch in Streifen von etwa 2 Zentimeter mal 6 Zentimeter Länge schneiden. Den Spargel in Wasser mit Zucker, Butter, Salz und etwas Zitrone gar ziehen und anschließend mit dem Lauch binden.

Schritt 8: Bundmöhren garen

Möhren säubern, in heißem Wasser mit Salz und Zucker garen und zum Schluss durch heiße Butter ziehen.

Schritt 9: Anrichten

Alles zusammen auf Tellern anrichten und schmecken lassen.

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr