Currygericht aus Linsen - Rezept aus "Mein Lokal,Dein Lokal"
Grünkohlcurry
Leckeres Currygericht aus Grünkohl, Gemüse und frisch gedünsteten Linsen an Reis garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Grünkohlcurry
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
450 g | Grünkohl (TK-Ware) |
200 g | Möhren |
250 g | rote Linsen |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Olivenöl |
500 ml | Kokosmilch |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Cashew-Kerne |
2 EL | Kurkuma |
2 EL | Curry |
1 TL | Chili |
2 Tüten | Basmati-Reis als Beilage |
Schritt 1: Gemüse und Linsen andünsten
Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl andünsten. Die Linsen (eingeweicht in Wasser) dazugeben, mit Kurkuma, Curry und Chili würzen und weiter dünsten.
Schritt 2: Gemüse und Linsen aufkochen
Grünkohl, Brühe und Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Möhren schälen und in Viertel Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten zum Garen in den Grünkohl geben und mit garen
Schritt 3: Reis kochen
Basmati-Reis wie gewohnt ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schritt 4: Abschmecken und Servieren
Das Grünkohlcurry zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Cashew-Kerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Das Grünkohlcurry mit dem Basmati-Reis servieren und die gerösteten Cashews darüber geben.