Anzeige
Currygericht aus Linsen - Rezept aus "Mein Lokal,Dein Lokal"

Grünkohlcurry

Article Image Media

Leckeres Currygericht aus Grünkohl, Gemüse und frisch gedünsteten Linsen an Reis garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

Anzeige

Grünkohlcurry

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

450 g

Grünkohl (TK-Ware)

200 g

Möhren

250 g

rote Linsen

1

große Zwiebel

2

Knoblauchzehen

500 ml

Gemüsebrühe

3 EL

Olivenöl

500 ml

Kokosmilch

2 EL

Zitronensaft

50 g

Cashew-Kerne

2 EL

Kurkuma

2 EL

Curry

1 TL

Chili

2 Tüten

Basmati-Reis als Beilage

Schritt 1: Gemüse und Linsen andünsten 

Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl andünsten. Die Linsen (eingeweicht in Wasser) dazugeben, mit Kurkuma, Curry und Chili würzen und weiter dünsten.

Schritt 2: Gemüse und Linsen aufkochen

Grünkohl, Brühe und Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Möhren schälen und in Viertel Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten zum Garen in den Grünkohl geben und mit garen

Schritt 3:  Reis kochen

Basmati-Reis wie gewohnt ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Schritt 4: Abschmecken und Servieren 

Das Grünkohlcurry zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Cashew-Kerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Das Grünkohlcurry mit dem Basmati-Reis servieren und die gerösteten Cashews darüber geben.

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr