Indisches Curry mit Dip: Rezept & Anleitung
Hühnchencurry, Gemüsereis und Gurken-Joghurt-Dip
Auf dem "Campingplatz meerGrün" wird gerne Curry gekocht. Dieses Reisgericht besteht aus Hühnchen, Gemüse und Gurkenjoghurtdip. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schirtt für Schritt erklärt.
Hühnchencurry, Gemüsereis und Gurkenjoghurtdip: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DAS CURRY
9 | mittelgroße, weiße Zwiebeln |
5 | Tomaten |
3Zehen | Knoblauch |
3 Würfel | Ingwer |
800 g | Hähnchenbrust |
2 ml | Sahne |
2 TL | Kurkumapulver |
2 TL | Paprika (edelsüß) |
2 TL | Salz (je nach Geschmack auch mehr) |
3 TL | Jeera-Samen (Kreuzkümmel) |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Chiliflocken |
1 EL | Öl zum Anschwitzen |
FÜR DEN REIS
600 g | Basmati-Reis |
900 ml | Wasser |
1 EL | Öl |
100 g | gemischtes TK-Gemüse |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Kurkumapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Kreuzkümmel |
FÜR DEN GURKENJOGHURT
500 ml | griechischer Joghurt oder Naturjoghurt |
0.5 | Gurke |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Paprikapulver |
Schritt 1: Zwiebeln, Tomaten und Hähnchenbrust würfeln
Zwiebeln und Tomaten grob würfeln. Knoblauch und Ingwer pürieren. Hähnchenbrust putzen, Silberhaut, kleine Äderchen und Gewebe entfernen und grob würfeln.
Schritt 2: Zwiebeln anschwitzen
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig bis leicht gebräunt anschwitzen.
Schritt 3: Tomaten, Ingwer, Knoblauch einkochen
Tomaten hinzugeben und einkochen. Ingwer, Knoblauch, Gewürze und Salz hinzugeben und einrühren.
Schritt 4: Soße herstellen
Danach mit dem Stabmixer oder einem hitzebeständigen Küchenmixer sämig pürieren. Sahne zugeben und leicht aufkochen lassen.
Schritt 5: Hähnchen garen
Hähnchen zugeben und langsam im Curry garen. Noch mit Salz abschmecken.
Schritt 6: Reis kochen
Für den Reis etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis, kaltes Wasser, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel zugeben und köcheln lassen.
Schritt 7: Gemüse zugeben
In der Zwischenzeit TK-Gemüse auftauen. Gemüse und restliche Gewürze zugeben, verrühren und erhitzen. Wenn der Reis leichten Biss hat und nicht verklebt, ist er ideal.
Schritt 8: Joghurt-Dip abschmecken
Die Gurke in kleine, grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Joghurt geben, einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 9: Anrichten
Beim Anrichten leicht mit Paprikapulver bestäuben.
Guten Appetit!