Schweineschnitzel mit Pilz-Sahnesoße: Rezept & Anleitung
Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln
Schnitzel wie bei Oma. Am "Zeltplatz Bauer Jensen" wird das Jägerschnitzel mit einer Pilz-Sahnesoße mit Bratkartoffeln serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
10 Scheiben | Schweinelachs |
17 | Kartoffeln (festkochend) |
9 | Zwiebeln |
40 g | Schinkenspeck |
500 g | Champignons |
1 Tasse | Schmand |
1 Tasse | Sahne |
125 ml | Weißwein (trocken) |
1 Bund | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Ei |
1 Tasse | Mehl |
1 Tasse | Panade |
4 EL | Butterschmalz zum Braten |
Schritt 1: Kartoffeln kochen
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
Schritt 2: Pilze zerkleinern
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3: Zwiebeln schneiden
Von den Zwiebeln die Zwiebelhaut entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4: Speck und Petersilie hacken
Schinkenspeck in Würfel schneiden und die Petersilie waschen und hacken.
Schritt 5: Pilze anbraten
Pilze im heißen Butterschmalz anbraten, etwas später die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben.
Schritt 6: Soße einkochen
Das Ganze mit Weißwein ablöschen, Schmand und Sahne hinzufügen und langsam einköcheln lassen.
Schritt 7: Soße abschmecken
Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie zugeben.
Schritt 8: Kartoffeln braten
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeckwürfel und Zwiebelwürfel erst zum Ende hinzugeben und kurz mitbraten.
Schritt 9: Fleisch panieren
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panade wenden.
Schritt 10: Schnitzel anbraten
In reichlich Butterschmalz goldbraun braten und dann wenden.
Schritt 11: Anrichten
Schnitzel, Bratkartoffeln und Jägersoße auf einen Teller geben und servieren.
Guten Appetit!