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Schweineschnitzel mit Pilz-Sahnesoße: Rezept & Anleitung

Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln

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Schnitzel wie bei Oma. Am "Zeltplatz Bauer Jensen" wird das Jägerschnitzel mit einer Pilz-Sahnesoße mit Bratkartoffeln serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

10 Scheiben

Schweinelachs

17

Kartoffeln (festkochend)

9

Zwiebeln

40 g

Schinkenspeck

500 g

Champignons

1 Tasse

Schmand

1 Tasse

Sahne

125 ml

Weißwein (trocken)

1 Bund

Petersilie

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Ei

1 Tasse

Mehl

1 Tasse

Panade

4 EL

Butterschmalz zum Braten

Schritt 1: Kartoffeln kochen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

Schritt 2: Pilze zerkleinern

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3: Zwiebeln schneiden

Von den Zwiebeln die Zwiebelhaut entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4: Speck und Petersilie hacken

Schinkenspeck in Würfel schneiden und die Petersilie waschen und hacken.

Schritt 5: Pilze anbraten

Pilze im heißen Butterschmalz anbraten, etwas später die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben.

Schritt 6: Soße einkochen

Das Ganze mit Weißwein ablöschen, Schmand und Sahne hinzufügen und langsam einköcheln lassen.

Schritt 7: Soße abschmecken

Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie zugeben.

Schritt 8: Kartoffeln braten

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeckwürfel und Zwiebelwürfel erst zum Ende hinzugeben und kurz mitbraten.

Schritt 9: Fleisch panieren

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Panade wenden.

Schritt 10: Schnitzel anbraten

In reichlich Butterschmalz goldbraun braten und dann wenden.

Schritt 11: Anrichten

Schnitzel, Bratkartoffeln und Jägersoße auf einen Teller geben und servieren.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für das Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln gibt es hier:

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